・ボリスブラウン(一般的な赤卵を産んでくれる鶏さん)
・アローカナ(南米チリ原産の青い卵を産む鶏さん)
の3種類の鶏さんの卵をそれぞれ
たどり着いたレシピで作って食べ比べると、、、結構違いを感じるかも!
白卵はあっさりとした美味しいさで、
赤卵はより卵の風味を感じ、
アローカナはさらに卵を感じ、上品な甘さも感じました。
同じレシピなのに違いがあるなんて、面白い発見でした!
そしてアローカナってすごいんだなーって改めて思いました( ´∀` )
上原養鶏場のプリンは
より卵を感じた、赤卵を使ったプリンとアローカナを使ったプリンの2種類をご用意しています。
ぜひ食べ比べてみて下さい♪
また、シンプルがゆえに蒸し加減でプリンの味わいが結構変わります。
しっかりと固めるよりも、トロトロ滑らかな方が、甘みも卵の風味も感じる気がするので
滑らかよりに仕上げられるように調整しています。
しかし、固めもなかなか癖になるので、皆様の好みもお聞かせいただけたら嬉しいです。
罪悪感のない美味しいおやつに♪
ふと思って調べてみたら、
プリンって主に牛乳と卵からできていて、良質タンパク質たっぷりの栄養満点なスイーツなのかも!
さらに甘さ控えめに作っているので、我慢できないときの間食や夜食としてもお勧めです♪